Регулярное потребление копченой свинины негативно отражается на здоровье человека в целом. Но последнее исследование доказало, что бекон может представлять еще одну опасность.
Ученые обнаружили риск заражения инфекцией HEV у доноров крови. Участниками оказались 117 РНК-позитивных доноров и 564 РНК-отрицательных. Каждый человек должен был рассказать о своих путешествиях, отношениях с животными, медикаментах и вредных привычках, а также о наличии заболеваний, пишет Emerging Infectious Diseases.
Также все испытуемые должны были вести дневники питания. Из 19 продуктов, которые они ежедневно употребляли, 14 были связаны с инфекцией HEV. По большей части это продукты животного происхождения, в том числе и бекон.
После окончания эксперимента исследователей поразило полное отсутствие симптомов у участников. Обычно они жаловались на проблемы общего характера: усталость, боли в суставах и головные боли.
Карина Хлебушкина. Фото: pixabay.com.