На прилавке среди целых тушек рыбы семгу можно узнать по острой голове, тонким и длинным плавникам, крупной чешуе.
Выбирая рыбу, проследите, чтобы ее глаза были ясными, без помутнений и не впалыми. Ее чешуя должна быть слегка влажной и без слизи.
Филе семги имеет светлый цвет и много прожилок в отличие от других представителей лососевых. Выбирая понравившийся кусок рыбы, надавите на мякоть. Она должна быть упругой и не терять форму от нажатия.
Если мясо семги слишком яркое, это означает, что производитель использовал искусственные добавки или красители. Натуральный цвет такой рыбы – от бледно-розового до насыщенного красноватого, сообщает эксперт.
Неприятный запах рыбы может говорить о ее несвежести или о нарушении правил хранения. Если в упаковке имеется толстый слой льда или крупные кристаллы, это значит, что семгу размораживали несколько раз.
Выбирайте качественные продукты, чтобы оградить себя и близких от неприятных последствий.