Диетологи назвали самое опасное блюдо на новогоднем столе

Чрезмерное переедание некоторых блюд может стать причиной летального исхода.

Диетологи предупреждают, что гастрономическая невоздержанность во время новогодних праздников может обернуться печальными последствиями.

Если, помимо переедания, выпивать слишком много алкоголя, то это чревато отравлением. А в некоторых случаях подобное пищевое поведение может стоить человеку жизни, рассказывает «Медик Форум».

Как правило, праздничные блюда богаты жирами и углеводами. Наиболее опасной является селедка под шубой, особенно для тех, у кого и без того высокий гликемический индекс.

Вареные овощи образуют крахмал, который увеличивает уровень глюкозы. Именно по этой причине селедка под шубой крайне опасна для людей с преддиабетическим состоянием или диабетом.

Не стоит игнорировать и тот факт, что большое количество майонеза в салате – это прямая дорога к ожирению. А соль, в свою очередь, задерживает в организме жидкость. В результате сосуды отекают и повышается артериальное давление.

Специалисты рекомендуют отказаться от любимого новогоднего салата и людям, страдающим от атеросклероза.

Читайте также:

Три блюда, которые нужно подать к столу на новый, 2020 год

Диетологи рассказали о пользе ежедневного употребления капусты

Диетологи раскрыли 5 основных жиросжигающих продуктов

Алеся Котова. Фото: pixabay.com