Top.Mail.Ru
Диетолог рассказала, почему деликатесы утратили свою популярность - Крестьянская Жизнь
Дата 18 Июня, Среда
$ - 00,0000 € - 00,0000

Диетолог рассказала, почему деликатесы утратили свою популярность

Фуа-гра и черная икра еще недавно считались деликатесами, однако сейчас они вышли из моды. Что пришло на их место в питании, рассказала специалист.

Диетолог рассказала, почему деликатесы утратили свою популярность
Двадцать лет назад в России наблюдалось избыточное потребление деликатесной еды, которая была недоступна в советское время, отметила врач-диетолог, нутрициолог Ирина Лизун. Тогда мало кто мог себе позволить часто подавать на стол фуа-гра или даже салат оливье. Сейчас былые деликатесы каждый может купить себе в любом крупном супермаркете. 
 
– То, что раньше казалось вкусным – жирное, сладкое, – потеряло свою привлекательность, появилось понимание того, что тело надо не баловать, а за ним надо ухаживать, заботиться о нем, – рассказала врач-диетолог в интервью радио Sputnik. 
 
Сегодня тренд сместился на спорт, здоровое питание, экологичность и умеренность. По словам специалиста, люди обращают внимание на то, чтобы в продуктах не содержались пестициды и загрязняющие вещества. Набирают популярность тесты на пищевую непереносимость или генетические анализы. Это тоже нередко принимает негативную сторону – люди могут себя сильно ограничивать и сужать рацион, подчеркнула диетолог. По ее словам, питание должно быть разнообразным, чтобы организм мог получить витамины и микроэлементы. 
 
Инна Бабайкина. Фото: pixabay.com