Диетолог рассказал о пользе гречки

Крупа снижает риск образования онкологии толстого кишечника.
Как рассказал врач-диетолог Андрей Бобровский в интервью радио Sputnik, гречка поможет предотвратить онкологию толстого кишечника.
Благодаря употреблению клетчатки, которая содержится в гречке, можно избавить кишечник от продуктов распада, накапливающихся в организме. Именно они вызывают онкологию.
По мнению диетолога, необходимо регулярно очищать организм, в особенности тем, кто каждый день ест фастфуд и другую низкокачественную еду.
Еще одно из положительных свойств гречки – ее низкая калорийность и соотношение полезных веществ, которые в ней содержатся. А потому гречневая крупа чрезвычайно важна для худеющих, она надолго устраняет чувство голода, что делает ее незаменимой во время диеты.
Употреблять гречку желательно только на завтрак, поскольку она дает сытость на несколько часов.
Рекомендации не заменяют консультацию специалиста. Обращайтесь к врачу, как только почувствуете недомогание.
Елена Шидловская. © Фото: pixabay.com.