Отправьте в морозилку
В морозильной камере куличи могут храниться несколько месяцев. Это удобно, ведь в любое время можно разогреть выпечку в микроволновке и насладиться ее вкусом. А чтобы сдоба не казалась черствой, при разогревании поставьте рядом с ней стакан воды.
Сделайте домашние сухари
Отличная основа для сладких сухарей к чаю придется по вкусу и детям, и взрослым. Нарежьте выпечку на квадраты или прямоугольники и высушите в духовке. Особенно вкусны будут подсушенные куличи с изюмом.
В качестве основы для панировки
Панировочные сухари из куличей вряд ли подойдут для приготовления мяса или рыбы, зато станут отличной добавкой для прослойки торта или румяной корочки пирога. Нарежьте кулич на мелкие кусочки, засушите и измельчите.
Добавьте в завтрак или десерт
На ночь оставьте разломанный кулич в молоке или несладком йогурте, а с утра насладитесь мягкой массой. Для вкуса можно добавить туда орехи, ягоды, фрукты или варенье. Раскрошенный кулич также может стать добавкой в пудинг или основу для торта.
Гренки для всей семьи
Если в вашей семье любят тосты, то вместо привычного хлеба нарежьте кулич ломтями, замочите в яйце, а затем обжарьте. Можно также добавить к готовым гренкам мед или джем.
Дарья Шатилова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.