Top.Mail.Ru
Что нужно знать, чтобы вырастить редис на подоконнике - Крестьянская Жизнь
Дата 19 Апреля, Суббота
$ - 00,0000 € - 00,0000

Что нужно знать, чтобы вырастить редис на подоконнике

Многие привыкли, что редис – исключительно весенний овощ. Однако, зная некоторые нюансы, можно с легкостью вырастить его прямо в квартире к новогоднему столу.

Что нужно знать, чтобы вырастить редис на подоконнике

Опытные огородники знают, что самое важное в этом деле – правильно выбрать семена. Следует отдать предпочтение сортам, для которых характерны:

  • скороспелость;
  • устойчивость к цветушности;
  • способность вырастать в неблагоприятных условиях;
  • компактный размер корнеплодов.

Это такие сорта как Дека, Заря, Ранний красный, 16 дней, Чемпион, Кварта и другие.

 

Спустя несколько дней после появления всходов, их необходимо закалить: на 3 дня их следует оставить в помещении с температурой +8 °С (обычно это балкон). После этого контейнер со всходами возвращают на светлый подоконник.

 

Для нормального формирования редису нужно в течение суток около 12 часов хорошего освещения, иначе всходы будут вытягиваться. Если это случилось, то под ростки нужно подсыпать землю.

 

При недостатке влаги редис начинает горчить и становиться рыхлым, при избытке влаги могут загнивать корни. Важно следить за этим и регулярно проводить рыхление почвы.

 

Оптимальная температура в помещении, в котором выращивается редис, должна быть днем около +15...18 °С. В таких условиях возможно получение максимального урожая, а вот более высокие температуры могут привести к стрелкованию.

 

 Ольга Нечаева. Фото: freepik.com.