«Возьмите хлорокись меди и попытайтесь пролить основание кустов вокруг, – советует Валерий Бгашев, делайте раствор согласно указаниям на упаковке (40 г на ведро воды) и выливайте не меньше 1 л».
Эта бахчевая культура также не любит, чтобы ее сажали на одном и том же месте, поясняет специалист. В Астрахани, которая славится своими арбузами, плантации постоянно кочуют.
Арбузы и дыни очень остро реагируют на снижение температуры. Хотя лето еще не закончилось, активный рост прекращается – ночи стали намного прохладнее. В таких условиях бахчевые не погибнут, будут жить, но развитие и плодоношение вряд ли продолжатся. Поэтому, чтобы успеть собрать хороший урожай, сажать их нужно своевременно, весной.