По словам редактора американских журналов Дэвида Эдди, нынешнее поколение американцев стало употреблять гораздо больше фруктов и овощей. Этому способствует увеличение населения, а также отмечается и желание людей есть именно свежие продукты.
Однако за последние 20 лет США для удовлетворения потребностей потребителей приходилось все больше использовать импорт. Так, по данным New American Economy, в 2019 году было импортировано 43% от предложения всех свежих фруктов, в 2000 же году этот показатель был равен 20%. Эксперты уверены, что повышенная зависимость от импортируемых фруктов и овощей ведет к ослаблению продовольственной безопасности Америки, а также имеет экономические издержки.
Проблема заключается и в том, что с ростом импорта овощей и фруктов площадь земель, предназначенных для их выращивания, в Штатах сокращается. По данным минсельхоза США, в 2002 году 7,5 млн акров земли использовались для сбора свежих фруктов и овощей, а к 2017 году площадь таких угодий уменьшилась на 6,7%.
Причиной таких изменений исследователи считают высокие затраты на рабочую силу при выращивании фруктов и овощей, которые увеличиваются из-за старения кадров в растениеводстве и сокращения количества молодых работников, заинтересованных в сборе урожая.
Дэвид Эдди уверен, что необходимо как можно быстрее проводить механизацию в садоводстве и овощеводстве. Также фермеры должны напоминать потребителю, насколько важно поддерживать местных аграриев. Редактор считает импортозамещение главным приоритетом.
Елизавета Дарищева. Фото: pixabay.com