Из материала «Крестьянской жизни.ру» вы узнаете, как правильно сохранить в зиму картошку, лук, капусту, морковь, яблоки и свеклу. Расскажем также, какая температура, влажность им нужна и можно ли все это хранить в одном месте.
Овощные культуры надо хранить отдельно от плодовых, конкретно от яблок, так как они вбирают посторонние запахи. Все овощи и фрукты лучше и дольше всего сохраняются, если их держать при низкой положительной температуре (+2–4 °С) и влажности 60–65%.
– При таких условиях можно хранить все овощи, кроме лука. Ему нужно сухое помещение, а хранится он хорошо даже при более высокой температуре, – говорит главный агроном областного общества садоводов Татьяна Орлова.
Марина Злобина, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.