Top.Mail.Ru
Агроном рассказала, почему огурцы не получаются хрустящими - Крестьянская Жизнь
Дата 13 Сентября, Пятница
$ - 00,0000 € - 00,0000

Агроном рассказала, почему огурцы не получаются хрустящими

Почему огурцы иногда получаются не хрустящими, а вялыми? И можно ли семена из огромных переросших огурцов оставлять для посадки? Ответы на все эти вопросы вы найдете в материале «Крестьянской жизни.ру».

Агроном рассказала, почему огурцы не получаются хрустящими

Как пояснила главный агроном областного союза садоводов Татьяна Орлова, скорее всего, огурцам не хватает воды. Кроме того, у огурцов встречается такое заболевание, как корневая гниль – частично или полностью повреждается корневая система, из‑за чего огурцы недополучают влаги.

Что касается огурцов на семена, то они должны быть не просто большими, а вызревшими. Такие огурцы становятся желтого или оранжевого цвета, на кожице появляется корка с коричневой сеткой. Они становятся почти как дыня – овальные, плотные, словно деревянные. Только из таких огурцов берут семена.

– Бывает, что я в грядке оставляю переросшие огурцы, которые мне не нравятся. А потом в августе, когда убираю грядку, растительные остатки мелко рублю лопатой и забрасываю землей, чтобы они перегнили. Если сентябрь случается теплым, то недозревшие семена огурцов всходят, прорастают на этой грядке, – говорит специалист.

Марина Злобина, Алеся Котова. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив