Городищенские аграрии собрали уже 330 тысяч тонн сельхозпродукции. Они лидируют по объему производства овощей среди других муниципальных образований РФ, сообщила пресс-служба областной администрации. Больше всего район выращивает лук, а также морковь, свеклу и другие культуры.
Минсельхоз РФ организовал первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Представлять Волгоградскую область будут именно городищенские овощеводы. Более 400 заявок из 70 субъектов страны направили претенденты для участия в конкурсе. Среди них немало представителей Волгоградской области, которые производят другие сельхозпродукты.
В итоге лучшие местные продукты войдут в масштабную карту вкусов страны, а их производители получат комплексную поддержку Минсельхоза РФ. «Народное голосование» начнется 19 ноября, где каждый житель сможет проголосовать за понравившийся региональный бренд.
Напомним, комплексное развитие сельского хозяйства в регионе – одна из приоритетных задач властей. Особое внимание уделяется вопросам овощеводства. Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров поставил задачу в 2020 году увеличить объемы переработки овощей и фруктов с 420 до 440 тысяч тонн, а также нарастить мощности хранения до 320 тысяч тонн.
Ирина Бахолдина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.