Как сообщили в обладминистрации, благодаря государственной поддержке и активному развитию мелиоративного комплекса в настоящее время Волгоградская область – один из ведущих производителей овощей открытого грунта на территории Российской Федерации.
Так, с начала 2024 года хозяйства региона вырастили и собрали 344 тыс. тонн лука, 285 тыс. тонн моркови, около 110 тыс. тонн картофеля, 40 тыс. тонн томатов, по 37 тыс. тонн огурцов и капусты, а также 15 тыс. тонн свеклы и 16 тыс. тонн перца.
Всего сейчас овощи убраны с территории общей площадью более 21 тыс. га.
Отметим, что агропромышленный комплекс Волгоградской области очень разнообразен. Ключевыми направлениями являются зернопроизводство, выращивание технических культур и овощеводство. Решение стратегических задач в сфере АПК держит на личном контроле губернатор Андрей Бочаров.
Регион демонстрирует устойчивое среднегодовое производство 1 млн тонн овощей. Продукция волгоградских фермеров имеет большой спрос не только среди местных жителей, но и в других регионах страны.