Из материала «Волгоградской правды.ру» вы узнаете, какие продукты нужно перестать есть на пустой желудок, чтобы сохранить здоровье.
Цитрусовые и все сорта винограда повышают кислотность, если их есть первыми на завтрак. Поэтому кисло-сладкие фрукты лучше есть во второй половине дня за два часа до или после обеда.
Несмотря на то что томаты – это кладезь полезных веществ, сырыми натощак их лучше не употреблять. Помидоры перед употреблением лучше испечь или обжарить с яйцами. Горячая обработка поможет вам избежать изжоги.
Сырые зеленые овощи тоже лучше на завтрак приготовить так же, как помидоры, – либо испечь, либо на гриле. В свежей зелени содержатся волокна, которые могут вызвать ряд проблем в животе, например, метеоризм, вздутие, болевые ощущения.
Йогурт тоже может доставить неприятные ощущения. Натощак лучше не есть этот продукт – он вызывает образование хлористо-водородной кислоты, которая убивает все полезные бактерии. Если уж очень хочется отведать йогурта на завтрак, добавьте в него ягоды, пророщенные зерна, мюсли.
Чай и кофе лучше заменить стаканом холодной воды или травяным чаем. В привычных для нас напитках содержится кофеин. Он вызывает изжогу и приводит к расстройству желудка. Поэтому во избежание неприятных сюрпризов лучше не пить натощак кофе и крепкий чай.
Наталья Еремеева. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.