Эксперты Минздрава назвали безопасную норму употребления соли

Министерство здравоохранения РФ изменило рекомендуемые нормы потребления соли.
Всемирная организация здравоохранения советует сократить употребление соли до 5 г в сутки – это одна неполная чайная ложка, пишет rg.ru. Причем касается это всего объема пищевой соли, которая поступает в организм.
Превышение такого количества увеличивает риск возникновения гипертонии, появления инфаркта и инсульта.
Соль содержится в большинстве продуктов, входящих в ежедневный рацион, в том числе в хлебе и столовой воде. Чтобы сократить ее суточную дозу, рекомендуется меньше присаливать пищу, реже есть копчености, соусы и соленые закуски, а также внимательно читать состав продуктов.
Кроме того, согласно рекомендациям ВОЗ, пищевая соль должна быть йодированная. Соответствующий закон об универсальном йодировании поваренной соли должен будет вступить в силу со следующего года.
Читайте также:
Врачи назвали продукты, которые образуют камни в почках
Какие продукты нельзя употреблять в пищу после 30 лет
Ученые: мясо домашней птицы снижает риск появления рака груди
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com