Эксперты Минздрава назвали безопасную норму употребления соли

Министерство здравоохранения РФ изменило рекомендуемые нормы потребления соли.

Всемирная организация здравоохранения советует сократить употребление соли до 5 г в сутки – это одна неполная чайная ложка, пишет rg.ru. Причем касается это всего объема пищевой соли, которая поступает в организм.

Превышение такого количества увеличивает риск возникновения гипертонии, появления инфаркта и инсульта.
 

 

Соль содержится в большинстве продуктов, входящих в ежедневный рацион, в том числе в хлебе и столовой воде. Чтобы сократить ее суточную дозу, рекомендуется меньше присаливать пищу, реже есть копчености, соусы и соленые закуски, а также внимательно читать состав продуктов.
 

 

Кроме того, согласно рекомендациям ВОЗ, пищевая соль должна быть йодированная. Соответствующий закон об универсальном йодировании поваренной соли должен будет вступить в силу со следующего года.

 

Читайте также:

Врачи назвали продукты, которые образуют камни в почках

Какие продукты нельзя употреблять в пищу после 30 лет

Ученые: мясо домашней птицы снижает риск появления рака груди

 

Мария Хмелева. Фото: pixabay.com