– Нашего раннего арбуза пока еще нет, он еще, что называется, не дошел до кондиции, не поспел, – рассказывает заведующий кафедрой садоводства и защиты растений аграрного вуза Игорь Подковыров. – Все арбузы, которые сейчас продаются, – из других южных регионов. Поэтому рекомендую не торопиться приобретать незнакомую продукцию и подходить к этому вопросу очень аккуратно. Дело в том, что арбузы для транспортировки срывают зеленоватыми, они дозревают в процессе хранения, но при этом, конечно, не такие сладкие, с несколько привядшей мякотью, несмотря на то что хорошо выглядят и красные внутри.
Лучше потерпеть, и в начале августа уже точно пойдут наши, местные, арбузы, которые по качеству, безусловно, намного лучше и безопаснее привозных.
Марина Злобина. © Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.