Врач-гастроэнтеролог Инна Мазько рассказала, что большинство такой продукции практически не содержит мяса. В составе подобных изделий большую часть занимают соя, крахмал, желатин и пищевые добавки. Вкус получается только благодаря химии, а фирменный розовый окрас – с помощью красителей и нитритов. Последние могут способствовать развитию опухолей.
В интервью «Комсомольской правде» специалист уточнила, что в колбасе также могут содержаться фосфаты. Эти компоненты мешают нормальному усвоению кальция, из-за чего человек может заболеть остеопорозом.
Врач советует не давать колбасу детям и людям, которые страдают от проблем с желудочно-кишечным трактом. Но даже здоровым людям лучше не покупать колбасу, а научиться готовить ее самостоятельно.
Виктория Торновая. © Фото: ИД «Волгоградская правда» /архив.