Специалисты предупредили об опасностях домашнего яблочного сока

Диетолог департамента здравоохранения города Москвы Антонина Стародубова рассказала, что употребление яблочного сока может быть опасным для здоровья.
Специалист сообщил, что домашний сок, как правило, очень концентрированный. Органические кислоты в его составе раздражают желудочно-кишечный тракт и разрушают зубную эмаль. Также сладкий напиток может резко повысить уровень глюкозы в крови. При регулярном употреблении сока с добавлением сахара возрастает риск развития диабета.
Однако это не причина совсем отказаться от яблочного сока, нужно только соблюдать некоторые правила.
Так, чтобы не навредить организму, сок нужно пить небольшими глотками через трубочку, чтобы уменьшить соприкосновение жидкости с зубами. Не стоит употреблять этот напиток натощак. Если хотите пить яблочный сок во время завтрака, лучше разбавлять его водой.
В неделю не рекомендуется употреблять больше 3 стаканов свежевыжатого сока.
Диетолог отмечает, гораздо полезнее будет заменить сок свежим яблоком. Также специалист советует отказаться от яблочного сока людям с заболеваниями ЖКТ, с гастритом и при индивидуальной непереносимости или аллергии на яблоки.
Читайте также:
Ученые узнали, как предотвратить диабет и ожирение
В Роскачестве развеяли основные мифы о кефире
Какие овощи и фрукты являются сильными аллергенами
Мария Хмелева. Фото: pixabay.com