Канадские эксперты выяснили, что курение повышает в организме уровень фермента, который создает благоприятную среду для проникновения COVID-19 в легкие.
Ученые из канадского университета Британской Колумбии выявили у пациентов с коронавирусом более высокий уровень фермента АСЕ-2. Такие же показатели оказались у людей, которые курят. В издании European Respiratory Journal опубликованы результаты исследований, пишет «Вечерний Волгоград.ру».
Оказывается, что фермент АСЕ-2 помогает COVID-19 проникать в дыхательные пути и клетки легких. А слабые от курения легкие не могут препятствовать проникновению вируса и сопротивляться ему. Поэтому курильщики попадают в группу повышенного риска по коронавирусной инфекции.
Сейчас самое время избавиться от этой вредной привычки, чтобы не подвергать свою жизнь опасности.
Наталья Иванова. Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.